学院首页  部门概况  师资队伍  实践教学  党群工作  规章制度  思政前沿  文化扶贫与乡村振兴研究院 
马克思主义学院
 
 
关键字搜索:
  通知公告
马克思主义学院党支部组织开 ...
马克思主义学院召开网络教学 ...
马克思主义学院党支部组织开 ...
马克思主义学院党支部组织专 ...
师生共享“一堂课”
青年党员献爱心 疫情防控践初心
马克思主义学院召开网络教学 ...
华北科技学院马克思主义学院 ...
部门要闻
当前位置: 学院首页>>部门要闻>>正文
 
马克思主义学院召开网络教学工作会议
2020-04-15 10:09  


2020年4月14日下午马克思主义学院通过网络平台召开全体教师会议。党支部书记王世翔主持会议。

会议上,卢华东院长首先指出当前疫情防控工作不能松懈,马院全体教师要认真落实省教育厅和校党委关于疫情防控的各项规章制度和具体要求,确保全体教师的身体健康。同时要扎实推进网络教学,精心准备、精细布置、精准施策,充分发挥思政课在疫情防控期间对学生思想政治教育的主渠道作用。

卢华东对下一阶段的教学科研工作作出部署。在教学工作方面,一是各教研室要做好教学质量管控,在保证教学质量的同时教学进度要基本一致,做好开学前后网络课程和课堂教学的无缝对接;二是要扎实备课,充分挖掘疫情防控期间典型素材,丰富教学案例,把疫情防控中彰显的中国精神、中国力量、中国形象渗透到课堂教学中,真正做到把灾难当教材,与祖国共成长;三是要探索创新网络实践教学方式,实现思政课实践教学空间和场所的扩展。在科研方面,一是要做好各级各类科研项目申报工作,二是依托马院现有科研平台积极做好教研工作,三是教研结合,功夫下在平时,利用点滴时间做好科研。

会议上,王世翔书记主持开展了疫情防控期间的“微党课”活动,并对党建工作、精神文明创建、疫情防控纪律等工作做出部署。强调广大教师要提升政治站位,强化责任担当,党员干部要充分发挥模范带头作用,用高质量的党建带动工作高质量的发展。持续推进“把灾难当教材、与祖国共成长”活动,积极推动学院各项工作有序发展。

关闭窗口

版权所有:马克思主义学院