学院首页  部门概况  师资队伍  实践教学  党群工作  规章制度  思政前沿  文化扶贫与乡村振兴研究院 
马克思主义学院
 
 
关键字搜索:
  通知公告
马克思主义学院党支部组织开 ...
马克思主义学院召开学院工作会议
王靖到马克思主义学院调研指 ...
马克思主义学院党支部先进事 ...
马克思主义学院党支部组织开 ...
马克思主义学院召开网络教学 ...
马克思主义学院党支部组织开 ...
马克思主义学院党支部组织专 ...
部门要闻
当前位置: 学院首页>>部门要闻>>正文
 
马克思主义学院召开学院工作会议
2020-06-11 10:51  

(通讯员余文婷)6月9日上午,马克思主义学院通过QQ群网络平台召开学院工作会议,全体专兼职教职工参加网络会议,会议由院长卢华东主持。

会议上,教师陈蕾博士为全体党员做了“责任与使命”的微党课,阐释了在疫情防控和复学复课的形势下,作为党员教师的责任担当,如何把党员的初心和使命成为铸魂育人的动力。大家又为在6月份入党的同志过政治生日,冯宇老师作为老党员代表做了热情真挚的发言,她表示,要时刻牢记党员身份,不忘初心,牢记使命,发挥老党员的先锋模范作用,为教育事业再立新功。

副院长陈振国对我院本年度二次绩效的分配原则、方法和修订的内容向大家做了详细的说明;对期末网络考试作了具体的部署,要求各教研室要落实好期末考试相关准备工作,加强教学管理,规范“命题―监考―评卷―成绩”各环节的事项。加强教师网络考试培训工作,做到熟练运用网络平台,系统掌握网考方法。加强学生诚信考试教育工作,营造线上考核良好氛围。

最后,卢华东对全院工作提出了三点要求:一是各教研室及全体教师要高度重视、精心准备,认真做好期末教学工作。全校采用网络平台考试,在线考试学生多、考试门类广,这对我们是一次考验,各教研室要合理安排期末考试期间各项工作,做到科学、严谨、规范,对各个环节要一丝不苟、精益求精,确保期末考试顺利进行。二是结合近期下达的各级各类科研课题申报任务,抓紧时间做好课题申报工作,合理分配教学和科研时间,做到二者相互促进,相互支撑,争取本年度我院在高层次科研立项有较大突破。三是要加强安全意识,坚持安全工作精细化原则,当前疫情防控仍然不能松懈,要提高警惕,做好防护,为师生负责,为社会负责。同时要做好期末的常规安全管理工作,加强劳动纪律管理,做到“有事要请假、无事不外出、外出必报备”。加强值班管理,遵守我校“安全生产月”的各项规章制度,确保我院平安建设取得新成效。

关闭窗口

版权所有:马克思主义学院