学院首页  部门概况  师资队伍  实践教学  党群工作  规章制度  思政前沿  文化扶贫与乡村振兴研究院 
马克思主义学院
 
 
关键字搜索:
  通知公告
著名党史专家薛庆超教授应邀 ...
我校马克思主义学院组织教师 ...
王靖深入马克思主义学院指导 ...
马克思主义学院党支部组织开 ...
马克思主义学院召开学院工作会议
王靖到马克思主义学院调研指 ...
马克思主义学院党支部先进事 ...
马克思主义学院党支部组织开 ...
部门要闻
当前位置: 学院首页>>部门要闻>>正文
 
王靖深入马克思主义学院指导基层党建工作
2020-08-09 18:26  

(通讯员 余文婷)8月8日下午,马克思主义学院党支部召开线上会议,组织集中理论学习,安排部署8月份主题党日活动,开展“以案促改”学习研讨,召开专题组织生活会。校党委副书记王靖全程参与系列活动,调研指导基层党建工作,并以普通党员身份参加马克思主义学院党支部“以案促改”专题组织生活会。会议由党支部书记王世翔主持,全体党员参加会议。

会上,马克思主义学院党支部按照“第一议题”制度要求,首先集中学习了习近平总书记在十九届中央纪委四次全会上关于一体推进“不敢腐、不能腐、不想腐”重要讲话精神,再次传达学习学校开展“以案促改”工作部署要求。马克思主义学院党支部书记对8月份主题党日活动进行安排。党支部纪检委员陈振国通报了教育系统10起典型案例,与会党员分别结合思想实际、岗位职责讲认识、谈体会,进行深入研讨。大家一致认为,典型案例发人深省,必须抓好理论学习,坚定理想信念,牢记初心使命,坚守原则底线,保持清正廉洁。

在“以案促改”专题组织生活会上,与会同志紧紧围绕主题,逐一开展对照检查和自我批评,既从思想上、党性上找差距,又从工作中找问题、挖根源,明确努力方向、改进措施。每名党员对照检查后,其他同志坚持“团结—批评—团结”原则,以对组织、对事业、对同志高度负责的精神,出以公心,严肃认真地开展相互批评,达到了“红脸出汗”、帮助同志、促进工作的目的。

所有活动结束后,王靖对马克思主义学院党建工作给予充分肯定,并就“以案促改”制度化、常态化,提升基层党建工作质量,促进事业高质量发展提出要求。她强调,一要进一步端正认识、提高站位,深刻领会以案促改对推动全面从严治党的重要意义,站在“两个维护”的政治高度做好以案促改制度化、常态化工作;二要进一步强化责任担当,将以案促改工作与学校高质量发展相结合,马克思主义学院要发挥好理论优势和思政课主渠道作用,在思想引领、理论宣讲等方面发挥更大作用,协同做好课程思政建设,为学校高质量发展提供有力支撑;三要进一步改进工作作风,党员应在对照反思的基础上进一步锻造自己,做到信念过硬、政治过硬、责任过硬、能力过硬、作风过硬,保持干事创业的激情,凸显先锋模范作用;四要时刻保持警钟长鸣,知敬畏、守底线,从严要求、防微杜渐;五要提防形式主义,以务实态度和有力举措扎实做好以案促改等基层党建各项工作,不断提升党建工作质量,以高质量党建促进事业发展的高质量。

马克思主义学院党支部表示,在今后的工作中要以学为基、以干为要、以案为鉴,教育引导党员进一步加强理论学习,坚定理想信念,强化纪律观念、规矩意识,践行初心使命,不断筑牢思想防线、制度防线,为各项事业持续健康发展保驾护航。同时,坚持“马院姓马,在马言马,在马信马”,不断提升基层党建质量水平,更好发挥马克思主义学院作用和优势,为学校转型提升、高质量发展贡献力量。

关闭窗口

版权所有:马克思主义学院