学院首页  部门概况  师资队伍  实践教学  党群工作  规章制度  思政前沿  文化扶贫与乡村振兴研究院 
马克思主义学院
 
 
关键字搜索:
  通知公告
我校马克思主义学院与河南科 ...
河南科技大学马院与我校马院 ...
著名党史专家薛庆超教授应邀 ...
我校马克思主义学院组织教师 ...
王靖深入马克思主义学院指导 ...
马克思主义学院党支部组织开 ...
马克思主义学院召开学院工作会议
王靖到马克思主义学院调研指 ...
部门要闻
当前位置: 学院首页>>部门要闻>>正文
 
河南科技大学马院与我校马院召开结对帮扶工作座谈会
2020-10-08 14:44  

(通讯员 陈蕾)为持续贯彻落实全国全省高校思想政治工作会议、全国全省教育大会和习近平总书记关于学校思想政治理论课教师座谈会精神,落实《中共中央办公厅、国务院办公厅关于深化新时代学校思想政治理论课改革创新的若干意见》精神,按照中共河南省委宣传部、省委高校工委、省教育厅联合下发的《关于开展马克思主义学院结对帮扶工作的通知》部署和要求,河南科技大学马克思主义学院帮扶我校马克思主义学院建设与发展。10月7日下午,河南科技大学马克思主义学院院长刘振江教授莅临我校指导交流工作,并在行政楼三楼会议室联合召开结对帮扶座谈会。校党委宣传部部长张建国、马克思主义学院院长卢华东、书记王世翔出席会议,全体思政课教师参加会议。会议由马克思主义学院院长卢华东主持。

河南科技大学马院院长刘振江在会上指出,“思政课是落实立德树人根本任务的关键课程”。实施结对帮扶工作是我省贯彻落实习近平总书记在全国学校思政课教师座谈会重要讲话精神的战略行动,也是加强马克思主义学院建设、加大思想政治理论课建设力度、加快马克思主义理论学科发展的重要举措,河南科技大学马克思主义学院将竭诚为河南城建学院马克思主义学院提供帮助和服务,相互学习交流;希望凝聚两院马院优势,促进共同发展,运用新手段、推出新举措,不断形成结对帮扶工作的喜人成果。

卢华东在会上代表我校马克思主义学院全体教师对河南科技大学马克思主义学院的结对帮扶表示衷心感谢,并简要介绍了我校马院的机构设置、师资队伍、教学改革、学科团队、科学研究等方面的情况。卢华东表示,我校马院将向河科大马院虚心学习求教、积极探索,希望能以此为契机,两校马院在学科建设、教学改革、科学研究、实践研修等方面深化交流、细化合作,充分结合各自办学特色、创新合作方式,不断提升教师的教学科研能力,不断提升马院的人才培养质量,不断夯实思政课程的基础和彰显亮点。

两校马院就今后结对帮扶工作中的内容、方式等进行了深入探讨,达成了结对帮扶工作的初步框架。在今后两年中,双方将在探索中不断加强、在加强中持续创新,不断为提升全省高校马院建设水平贡献力量。

关闭窗口

版权所有:马克思主义学院