学院首页  部门概况  师资队伍  实践教学  党群工作  规章制度  思政前沿  文化扶贫与乡村振兴研究院 
马克思主义学院
 
 
关键字搜索:
  通知公告
我校举行“把灾难当教材,与 ...
我校成立马克思主义研究会
马克思主义学院召开“学习宣 ...
我校召开思政课程与课程思政 ...
我校马克思主义学院与河南科 ...
河南科技大学马院与我校马院 ...
马克思主义学院分工会开展“ ...
著名党史专家薛庆超教授应邀 ...
部门要闻
当前位置: 学院首页>>部门要闻>>正文
 
我校马克思主义学院与河南科技大学马克思主义学院结对帮扶签约仪式在洛阳举行
2020-10-20 14:55  

(通讯员 王世翔)10月19日下午,党委副书记王靖带领马克思主义学院领导班子成员一行4人到河南科技大学出席河南科技大学、河南城建学院、郑州科技学院三校马克思主义学院结对帮扶签约仪式。河南科技大学副校长宋书中、郑州科技学院副董事长、党委副书记秦小刚出席仪式并致辞。

签约仪式上,王靖对河南科技大学马克思主义学院对我校马克思主义学院帮扶表示感谢,介绍了我校历史沿革和转型发展、思政课建设等基本情况。她指出,实施马克思主义学院结对帮扶,是省委在高等教育系统落实中央要求和习近平总书记重要讲话精神的重要举措,是我省继举办全省高校思想政治理论课教师教学技能大赛之后,又一项机制性工作安排,是在高等教育系统践行“两个维护”的具体体现,具有鲜明的政治性和战略性,对全面提升全省马克思主义学院建设水平,提升育人质量,具有重要的政治意义和深远的现实意义。她希望我校马克思主义学院利用好这次结对帮扶合作机会,增进友谊、促进交流、加快发展,持续提升马院建设水平,更好落实立德树人根本任务,以丰硕务实的合作成果向省委、省高校工委交一份满意答卷。

三校马克思主义学院院长分别就教学改革科学研究、优质资源共享、教师互派互访等工作进行交流发言。我校马克思主义学院院长卢华东表示,要充分利用好河南科技大学马克思主义学院的丰富资源,争取在帮扶合作期内在师资队伍建设、教师教学和科研能力等方面有较大提升。

仪式上,卢华东同河南科技大学马克思主义学院院长刘振江签署结对帮扶协议,河南科技大学马克思主义学院向我校马克思主义学院赠送了思政课教学资源。三校马克思主义学院班子成员、教师、学生代表见证了签约仪式。

关闭窗口

版权所有:马克思主义学院