学院首页  部门概况  师资队伍  实践教学  党群工作  规章制度  思政前沿  文化扶贫与乡村振兴研究院 
马克思主义学院
 
 
关键字搜索:
  通知公告
马克思主义学院开展学术科研 ...
高等学校教师职业道德规范
新时代高校教师职业行为十项准则
河南城建学院师德行为规范
思政部教职工劳动纪律管理办 ...
河南城建学院关于印发高层次 ...
河南城建学院重大标志性科研 ...
河南城建学院教学单位科研管 ...
党务管理
当前位置: 学院首页>>规章制度>>党务管理>>正文
 
党员活动日制度
2019-02-28 09:45  

 

开展党日活动,对严格党的组织制度、活跃党内生活和增强党性观念有重要意义。为了便于党员过好党的组织生活,根据上级党委的要求,制订本支部党员活动日制度如下:

一、党员活动日的时间

支部每月组织全体党员开展一次活动。党员活动日时间为每月中旬周二下午,并保持相对稳定。

二、党员活动日的主要内容

1、传达、贯彻中央和上级党组织的指示、决定和文件精神,结合实际讨论本支部贯彻执行的计划和措施。

2、研究党支部建设的重要问题,讨论本支部的计划、措施,报告党支部工作。

3、组织学习党的基本理论和基本知识,对党员进行党性、党风、党纪和党的路线、方针、政策教育,提高党员的素质。

4、组织评议党员,开展批评和自我批评,表彰先进,听取党员的思想汇报,检查党员工作、学习及完成党支部交给的任务情况。

5、讨论发展党员和预备党员转正工作,制定培养和考察入党积极分子的措施,履行新党员入党转正手续,进行党员鉴定,研究党员的党纪处分。

6、讨论、处理其他党务工作等。

三、党员活动日的主要形式

开展活动要形式多样,生动活泼,使党员活动日成为全体党员接受教育、履行义务、行使权利、增进友谊的重要载体和手段,增强开展党日活动的生命力和感召力。

1、召开支部党员大会,党小组会和上党课。

2、举行专题报告会、座谈会,观看电视录像片等。

3、开展“献爱心温暖”等活动。

关闭窗口

版权所有:马克思主义学院