学院首页  部门概况  师资队伍  实践教学  党群工作  规章制度  思政前沿  文化扶贫与乡村振兴研究院 
马克思主义学院
 
 
关键字搜索:
  通知公告
马克思主义学院开展学术科研 ...
高等学校教师职业道德规范
新时代高校教师职业行为十项准则
河南城建学院师德行为规范
思政部教职工劳动纪律管理办 ...
河南城建学院关于印发高层次 ...
河南城建学院重大标志性科研 ...
河南城建学院教学单位科研管 ...
党务管理
当前位置: 学院首页>>规章制度>>党务管理>>正文
 
中心组理论学习制度
2019-05-20 09:20  

为有效提高支委会成员的政治素养和理论水平,把理论学习引向深入,推动党建和教学工作不断创新发展,结合本院实际,制定本制度。

成立本院中心组理论学习领导小组,组长由党支部书记担任,成员由支委会成员组成,组长负责组织、领导、主持中心组理论学习。

中心组成员要严格执行学习制度,按时参加学习,有事不能参加的,要及时向组长请假,时候进行补课。

学习内容以马克思主义、毛泽东思想的基本理论,社会主义法治理念,科学发展观重要论述,习近平新时代中国特色社会主义思想及系列讲话精神、省委和校党委的重要文件和领导讲话,中央有关会议精神及报刊杂志上发表的重要社论和理论文章,学校有关会议、文件精神以及制定学习书目为主,也可以根据需要进行适时调整。

中心组成员要记录学习笔记,每个成员每年记学习笔记不少于8000字,每人撰写心得体会、理论文章或调研报告。

除参加中心组学习外,党组成员还要积极参加党支部组织的政治理论和业务学习,并坚持工作之余自学。

中心组要坚持理论联系实际开展学习,要通过学习解决工作中存在的问题。

关闭窗口

版权所有:马克思主义学院