学院首页  部门概况  师资队伍  实践教学  党群工作  规章制度  思政前沿  文化扶贫与乡村振兴研究院 
马克思主义学院
 
 
关键字搜索:
  通知公告
马克思主义学院开展学术科研 ...
高等学校教师职业道德规范
新时代高校教师职业行为十项准则
河南城建学院师德行为规范
思政部教职工劳动纪律管理办 ...
河南城建学院关于印发高层次 ...
河南城建学院重大标志性科研 ...
河南城建学院教学单位科研管 ...
党务管理
当前位置: 学院首页>>规章制度>>党务管理>>正文
 
党员谈心制度
2019-10-21 08:20  

坚持党员谈心制度,是加强党的思想建设的重要形式。通过谈心活动,党组织可了解学校党员的思想动态,解决党员思想上、行动上与党中央和上级党委的要求不相一致的问题。同时,党内同志之间、领导与被领导之间可及时沟通思想,消除隔阂,增进了解,加强团结,促进教育教学活动的正常开展。

1、组织形式:党员谈心以党支部为基本单位,由党支部书记或委员,对辖属党员定期进行谈心,教师党员对所负责的积极分子进行谈心。

2、谈心时间:党支部每季度对辖属党员谈心一次,如发现党员思想和工作中出现异常时,应及时与党员进行谈心。教师党员不定期与学生入党积极分子进行谈心,提高对党性的认识。

3、谈心内容:了解党员及入党积极分子学习、工作、思想和生活情况,征求他们对支部工作和学校管理、教育教学等方面的的意见和建议,解答党员提出的疑难问题,指出或批评党员思想中存在的问题,并帮助克服解决。

4、谈心应坚持的原则:

一是平等原则。领导者要放下架子,以平等的心态和党员相处,不得盛气凌人。

二是诚恳原则。要对人诚心实意,要别人说心里话,首先自己说心里话。

三是锲而不舍原则。要不怕麻烦,不怕碰钉子,不怕反复。

四是艺术性原则。要善于选择时机,善于掌握分寸,要有进有退,有理有节找准问题。

关闭窗口

版权所有:马克思主义学院