学院首页  部门概况  师资队伍  实践教学  党群工作  规章制度  思政前沿  文化扶贫与乡村振兴研究院 
马克思主义学院
 
 
关键字搜索:
  通知公告
马克思主义学院开展学术科研 ...
高等学校教师职业道德规范
新时代高校教师职业行为十项准则
河南城建学院师德行为规范
思政部教职工劳动纪律管理办 ...
河南城建学院关于印发高层次 ...
河南城建学院重大标志性科研 ...
河南城建学院教学单位科研管 ...
党务管理
当前位置: 学院首页>>规章制度>>党务管理>>正文
 
组织生活会制度
2019-11-04 10:19  

组织生活会制度是党组织与党员、党员与党员之间以交流思想、总结经验教训、开展批评与自我批评为中心内容的组织生活制度,是为了加强党内监督和加强党的思想、组织和作风建设而制定的。

1、党员组织生活会一般每学期召开一次,根据实际需要,也可随时召开。党员必须自觉参加党的组织生活会。

2、组织生活会要确立一个中心议题,并提前通知与会人员,将收集到的群众意见通知支部成员或党员。参加组织生活会人员会前要充分做好准备。

3、组织生活会主要内容包括:检查支部和党员在贯彻党的路线、方针、政策和上级党组织的决议,贯彻民主集中制原则,在思想、工作、学习、生活等方面坚持党性原则、密切联系群众、遵纪守法、廉洁自律等方面的情况和问题,以及上一次组织生活会针对存在问题所制定的改进意见的落实情况等。

4、组织生活会上,与会人员要积极开展批评与自我批评,认真查找存在的问题和不足。交换意见,沟通思想,相互帮助。针对存在的问题制定改进意见和落实意见。

5、党支部对组织生活会上检查和反映出来的问题,要积极制定改进措施,切实加以解决。

关闭窗口

版权所有:马克思主义学院